A1-01 |
2015/10/13 13:05-13:30 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
使いたくなる有機半導体への挑戦! 〜分子の形へのこだわり〜 |
岡本敏宏 |
△ |
A1-02 |
2015/10/13 13:30-13:55 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
天然への挑戦! ?ややこしい構造をつくる? |
横島 聡 |
△ |
A1-03 |
2015/10/13 13:55-14:20 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
新薬創出への挑戦! ?有機合成化学から創薬化学の世界へ? |
下野梨絵 |
△ |
A1-04 |
2015/10/13 14:30-14:55 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
ブレない品質への挑戦! ?糖尿病治療薬製造プロセスでコントロールした意外なもの? |
鳥山史彦 |
△ |
A1-05 |
2015/10/13 14:55-15:20 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
生体内分子の可視化に挑戦! ?有機合成化学が拓くヒト臨床PET研究? |
土居久志 |
△ |
A1-06 |
2015/10/13 15:40-16:05 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
非常識に挑戦! ー実験と理論で有機化学の非常識に挑むー |
内山真伸 |
△ |
A1-07 |
2015/10/13 16:05-16:30 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
似たもの分子の識別に挑戦! ?やさしさで相手を見分けるアニリン型有機分子触媒? |
古田 巧 |
△ |
A1-08 |
2015/10/13 16:30-16:55 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
非天然アミノ酸の事業化に挑戦! ?不斉相間移動触媒で新たな市場を開拓? |
山本憲一郎 |
△ |
A1-09 |
2015/10/13 17:05-17:30 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
メカニズム指向の自己組織化に挑戦! 自己集合性金属錯 体の形成機構の解明 |
平岡秀一 |
△ |
A1-10 |
2015/10/13 17:30-17:55 |
「技」を磨いて夢と可能性に挑戦せよ!有機合成化学者! |
キラル化学の常識に挑戦! ?空気を読んで巻き方向を変えるスマートらせん高分子? |
長田裕也 |
△ |
A2-01 |
2015/10/14 13:00-13:25 |
化学と食 |
おいしさとは |
佐藤成美 |
○ |
A2-02 |
2015/10/14 13:25-13:48 |
化学と食 |
出汁のおいしさの科学 |
伏木 亨 |
○ |
A2-03 |
2015/10/14 13:48-14:10 |
化学と食 |
かつおだしのおいしさに寄与する香気成分の研究 |
網塚貴彦 |
○ |
A2-04 |
2015/10/14 14:10-14:45 |
化学と食 |
食肉のおいしさ?味と香りと食感のワンダーランド |
松石昌典 |
○ |
A2-05 |
2015/10/14 14:45-15:20 |
化学と食 |
おいしさとレオロジー |
小川廣男 |
○ |
A2-06 |
2015/10/14 15:35-16:10 |
化学と食 |
おいしさを感じさせる香りづくり |
中原一晃 |
○ |
A2-07 |
2015/10/14 16:10-16:55 |
化学と食 |
世界初、不凍タンパク質・多糖による冷凍食品の更なる美味しさの開発 |
荒井直樹・寳川厚司 |
○ |
A2-08 |
2015/10/14 16:55-17:30 |
化学と食 |
味覚センサで味を科学し、地方と首都圏を、日本と世界を結ぶ |
池崎秀和 |
○ |
B1-01 |
2015/10/13 13:05-13:55 |
和光純薬工業特別企画:NMRによる新しい定量分析(qNMR) “どこまで真の値に近づけるか!” |
定量NMRとは?-公定法への導入の意義- |
杉本直樹 |
○ |
B1-02 |
2015/10/13 13:55-14:30 |
和光純薬工業特別企画:NMRによる新しい定量分析(qNMR) “どこまで真の値に近づけるか!” |
定量NMRのための装置バリデーションを考える |
末松孝子 |
○ |